Летучий голландец

На сотни миль не видно берегов.
Луна уснула…  в ложе облаков.
Гирлянды звезд сияют в небесах.
Плывет корвет, на рваных парусах.

Борта трещат и мачта подгнила.
Склянок не бьют, заброшены  дела.
По палубе сырой, уж  несколько веков.
Лишь только,  бродят…  души моряков.

Никто, давно здесь, не спешит домой
И  волны мирно плещут за кормой.
Земля не вспомнит «бравых» имена.
Совсем  другие стали времена.


Склянками ("скляницей") во времена парусного флота называли песочные часы с получасовым ходом. По ним на судах отсчитывали время. Каждые 30 минут часы переворачивались вахтенным матросом, что сопровождалось сигналом корабельного колокола.


Рецензии