Песенка разочарованного рыцаря

-I-
Мне баба-Яга нагадала невесту.
И образом светлым пленён
Отправился в путь я по белому свету,
Мечтая въяву встретить сон.

Продравшись сквозь чащи дремучего леса,
Я башню с драконом нашел
И вызволил из заточенья принцессу,
И в замок фамильный привёл.

Кончается сказка волшебная здесь:
Принцесса моя очень любит поесть.

:Видением светлым её образ страшный
пытаюсь опять отогнать.
Принцесса чудовищем стала однажды!
Зачем я делил с ней кровать?
                Зачем, как дурак, забирался на башню?
                Зачем я дракона убил?
                Дракон изумрудный был просто милашкой,
А вот принцесса моя - крокодил.

-II-
И всё б ничего. С чудой-юдой жить можно,
Лишь помни о прежней любви.
А если становится тяжко и тошно,
Друзья выручают мои.

Футбол на "спортивном", бутылочка пива
И круг самых близких людей -
Да как бы она ни была некрасива,
Я счастливо жить мог бы с ней.

Вот только судьба ко мне несправедлива:
Принцесса моя и страшна, и сварлива.

:

-III-
И пусть бы сварлива, и даже строга.
Я колкость любую стерплю.
Не ставила б только жена мне рога -
За это одно полюблю.

Счастливая жизнь с самой верной женой -
О чём ещё можно мечтать?
Пусть спит она только с одним лишь со мной,
На прочее мне наплевать.

Но по королевству гуляет молва,
Мол баба моя в одном месте слаба.

:

-IV-
А к чёрту! Пусть будет и зла, и страшна,
Пусть будет любовников сто -
Такая-сякая, а всё же жена! -
В семье ведь важнее не то.

Семья - после сердца второй в жизни храм.
Ещё где ты мудрость найдёшь?
Коль можешь с женой говорить по душам,
Ты счастливо с ней проживёшь.

Но правда проста, как яйца скорлупа:
Принцесса моя не глупа, а тупа.

:


Рецензии