***

Только не привязывайся ни к кому, слышишь?
Все отвернутся, все уйдут.
Будет только дождь стучать по крыше,
Дополняя одиночества уют.
Будешь уверять, что ты была готова,
Что не мешает тебе в сердце нож,
Только каждый раз от пустого дома,
Тебя медленно бросает в дрожь.
Будешь врать, что ты его забыла,
Что не помнишь даже силуэт,
Но с приходом ночи, также опостыло,
Будешь душу рвать, впадая в бред.
И ты, в мертвенной тишине,
За очередною чашкой чая,
Всю душу вывернешь извне,
По белой бумаге темноту разливая.
------------------------------
Она снова напишет о нем,
Строками текста пустоту заполняя.
Вылетят строки :"Ты не пишешь. Забыл.
А я всё люблю, дура такая...".
И тебе такой дуре не плачется:
Ты же сильная, сможешь все.
Лишь его образ не растворяется:
Пустота помнит его. Помнит все.
И  тебе его хочется выбросить:
Искромсать, изорвать, убить!
Только даже твое одиночество
Не смогло его вылюбить!


Рецензии