Неизвестный журналист

Здесь за правду отберут свободу и покой;
Подарит танец старуха с косой;
Люди, лопаты, яма, рядом с лесополосой;
По ТВ похвалят посмертно героя бунта;

А он всего лишь статейку в прессе осветил,
Вычислял тех, кто страну по ветру пустил,
Думал, что осилит министра внутренних сил,
Но полез на 3 метра под уровнем грунта! 

Теперь давай расскажи мне о свободе слова,
Расскажи, как любит меня моя держава,
И придумай какой-то незатейливый повод,
Чтобы человека мне стало совсем не жалко.

Майки Майк


Рецензии