Домбайское

 
       С О Н Е Т

Читаю   всё  о  призрачных  богах;
О  сумрачной  любви  и  о  пророках!
Себе  кажусь, порою,  скоморохом;
Рекой,  что  сжата  в  тесных  берегах.

Стоит  передо мною  дивный  Храм!
В  краю,  где  горы  и   крутой  обрыв.
Прекрасно отличая  страсть  и  хлам;
Я  чувствую  в  душе  святой  порыв!?

Из  слов,  что  произнес  любимый  Бог,
Ушедший  в  мир  Иной  в  расцвете  сил.
Он  святость  истин  сохранить  просил.
Я  Правду  Неба  сохранить не  смог.

Учусь.
 Шагаю, брат! -  любви  вослед.
Ступаю  в  реку  Звёзд  и  в  свет  комет.
                1995 г.


Рецензии
Доброго пути!!!

Яленка   25.05.2013 03:45     Заявить о нарушении
Яленка!! Рад общению;
Вашему прочтению и
Доброму ПожеЛАНИЮ!!
С уважением...

Евгений Снежин   27.05.2013 15:08   Заявить о нарушении