Баллада о Татьяне

Не сотворял себе кумира и богиню,
Её Господь куда искусней создавал,
Душевно-выплавленной засухи пустыню,
Июльско-августовским ливнем обдавал!
А я не верил в то, что есть у эталона,
Земная сущность, воплощённая в тебе,
С лучами праздничными светлая Памплона,
В туманно-траурного образа судьбе!
Моё сравнение, должно быть, неуместно,
Себя- с Онегиным, с Татьяной той- тебя,
Но было разуму скучающему тесно,
Когда не баловал тем образом себя!
Цветов пестреющих бескрайняя поляна,
Смягчает поступь утончённых ног твоих,
Жасмин души моей- прелестная Татьяна,
Любое счастье мы разделим на двоих!
В пьянящем запахе торжественной сирени,
Своё послание цветами увенчал,
На сердце не было сомнения ни тени,
Что ты в судьбе моей единственный причал!


Рецензии