замок любви

Одетая в листву река
Дышала каплями озябшего тумана,
Шла третья осень, осень без тебя
Сезон дождя без капельки обмана.

Сегодня день рожденья твой
И плащ, накинув вперекор погоде,
Я медленно бреду по мостовой
Тасуя карты памяти в колоде.

Наш старый мост – угрюмый часовой
Связавший узами любви не сотню судеб,
Спокойно спал и лишь порой
Ворчал, что больше уж тепла не будет.

Ищу на нем частичку нас
Из прошлого глубин счастливое посланье,
Ищу замок ,где наши имена
А ниже нежное твое признанье.

В ладошках крепко я его сожму
Целую имя я твое! Целую!
И слезы ливнем вырвутся из глаз
Как по тебе любимый я тоскую.

Война решила милый все за нас
Оставив незаконченный роман,
Забрав частичку наших светлых душ
В озябший, утренний туман...


Рецензии