Последняя картина

Он был молод и глуп,
Он хотел всех вокруг
Поразить гениальным шедевром.

Он метался, страдал,
Свои краски мешал,
Чтоб покрыть ими девственный лист.

Но оттенок не тот,
А мольберт - эшафот.
Приговор "не талант" жжет, как лед.

И в одну из ночей
Он, никчемный, ничей,
Создал свой самый лучший эскиз.

И стена - полотно.
Как в нелепом кино.
Вместо красок - кровавые брызги.

Для кого-то глупец,
А кому-то храбрец,
Вместо музы - агония смерти.

Он творил, как умел,
Жил лишь так, как хотел,
Возвратив свой билет Богу в руки,

Соглашаясь на вечные муки.


Рецензии
Хороший стих, удачи вам!

Аскорбин   18.05.2013 22:22     Заявить о нарушении