Ждёт нас вечный покой?..

         * * *
   Ждёт нас вечный покой?..
   Знать сие не дано.
   А покой - лишь отстой
   душ, усеявших дно
   темноты, тишины,
   где ни смеха, ни слёз,
   где ни звёзд, ни луны,
   ни осин, ни берёз.
   Ни реалий, ни снов,
   ни сумы, ни тюрьмы,
   ни любовных оков,
   ни смычка, ни струны.
   Ни на шее петли,
   и не взрезанных вен...
   Упекли, обвели,
   никаких перемен.
   Хоть бы ветер задул,
   хоть бы лучик проник,
   злость не сводит нам скул,
   и безмолвен наш крик...
   ...Как по листьям пожухлым,
   Бог по душам пройдёт,
   может быть и мою
   среди них подберёт.
   

   

   
    


Рецензии