Сегодня снова, как и впредь...

Сегодня снова, как и впредь,
Опять весна не удалась.
Искал мой глаз родную грязь,
Но снег мешал ему смотреть.

Он липкой серой пеленой
Мне залепил глаза и душу,
Дорогу я ищу домой,
Как рыба, выбравшись на сушу.

Я задохнусь им навсегда,
В меня пустил он свои корни,
И только талая вода
От них избавит без следа –
В ней рыбе будет попросторней.
                06.03.06


Рецензии