Ночь в музее

Просыпаются картины
И выходят их герои.

Рожь шумит и запах тины
Запах леса, запах моря.

Вдруг навстречу мне мадонна
Мирно говорит с Иисусом.

Статуи идут покорно
И любуются искусством.

Тихо говорят портреты
О событиях в стране.

Выход, выход. Где-ты? Где ты?
Ночь в музее не по мне:)


Автор иллюстрации художник Петр Двойников


Рецензии