Приручала девушка дракона

Приручала девушка дракона,
а дракон тот был на воле:
свободно в небе летал,
метко огонь метал.

Сгорали глупости и виды
на сложную жизнь, обиды,
пламя дракон зажигал,
но слегка обжигал.

Когда обжигал огонь очень,
он был придирчив и точен:
загадки загадывал вновь,
долго летал и жечь уставал.

Тем временем она ждала,
над загадкой гадала,
зло и пламя погасила,
а что это было?

Даже очень грозный дракон
может  быть приручён,
но для этого нужно ей
быть добрей и хитрей.

Нужно работать с собой,
разные знания собирать,
книги с мудростью той,
что знает дракон.

Нужно девушке много знать,
от дракона не отставать:
дракона огонь не метнётся,
лучше пусть он засмеётся.

Снова станет дракон летать
и загадки ей доставлять,
загадками обрадует опять
и огонь прекратит обжигать!

Фотография из интернета.


Рецензии