Не исчезни!

***   ***   ***

Я прошу тебя, не исчезни,
 Душа!
 Ты великой когда-то была.
 Ты держала Вселенную на ладонях
 И могла пронестись на огненных конях
 По всей Ойкумене.

 Почему не узнать тебя ныне?

 Дух всесильный и Дух наш вожатый!
 Посадили народы в тюрьму, понастроили гратов
 За решетками окон-глаз
 Не узнать Люди прежних вас!

 Подменили сознание на упадок
 Научили животных повадок
 И за хлебом насущным душа
 Потеряла могучие крылья!

 Вы расправьте согбенные плечи
 Разверните их в мощь  всю и ширь
 Мир избавится от увечья
 Когда сон сбросит с век
Народ - БОГАТЫРЬ!

 18.05.2013
 Ольга Соколик.


Рецензии