Боль и мечта

              *От имени земного шара.

                Илья Сельвинский*


                I


Последний на сегодняшние дни дар истории
своя боль
боль которой ещё ни у кого не было

Бесконечностью боли
бесконечно более чем храм
сюда не надо искать дороги
здесь-и-навсегда не место торгующим
здесь бессменно бессмертье
говорим и молчим
                нет - так знаем не зная
что на страже Грядущее-Мститель
время - рана сплошная сквозная
что одних озарений
                мы дети
за шестой
                пять шестых планеты
о себе и о нас
                повторите ль

                ?


                II


Ярко-
красная
мечта:
видимый
из всех уголков Земли
костёр
из красно-лазорево-белых
и жовто-блакитных
флагов!

И - один из них
в музее.
Простреленный,
закопчённый
флаг
с октябрьского
Дома Советов.


                1994


Рецензии
хорошо флажок сохранился...

Рэссика   19.05.2013 13:01     Заявить о нарушении
это они иногда умеют:
http://stihi.ru/2010/11/03/8997

Боргил Храванон   19.05.2013 13:49   Заявить о нарушении