В темноте

Рисовала пламя, солнечным лучом
Разжигала небеса и, проливным дождем,
Осыпались все слова, как звонкие монеты,
В пустоту, где в сумерках цвели рассветы.

Растворялись листья в капельках росы.
Пойманые тенью первой утренней звезды
Таяли снежинки. Криком белых птиц
Разлетались облака, по уголкам страниц

Пробежала кошка. Поцарапала луну
Одинокая мечта, и, радугой ко дну,
Протянулась тонкая тропинка по воде,
Навсегда исчезнув в темноте...

апрель 2005


Рецензии