Колокольчик

О, колокольчик! Нет цветка чудесней!
Что мне банальной розы красота?
Банальный запах и бутона простота,
А колокольчик до краев наполнен песней,
Что по ночам внезапный дождь поет
Под музыку ночного ветра в поле,
Который оказался вновь на воле,
И все вокруг волнует и живет.

Цветок готического острого узора!
Ты неба поцелуй и сын полей,
Тебя люблю я всей душой своей!
А роза пусть уйдет, краснея от позора.
                09.07.05


Рецензии