Вдруг небо, резко побелев...

Вдруг небо, резко побелев,
Вздохнуло, тучи порождая.
Где нежность родилась, там гнев
Сейчас владыка. Жизнь иная
Уж нынче ждет небесных дев.

Тьма плотно землю облегала
И, вспышкой молний засияв,
Гроза громила и метала,
Но ей, конечно, было мало
В пожаре леса мертвых трав,
И вновь вонзала в землю жало.

Бил землю беспощадный град,
Злой ветер травы отжимал.
Был этой ночью сущий ад,
А утром, так ничтожно мал,
Сиял в цветах росистый яд.
                26.06.05


Рецензии