И если б это небо порвалось...

И если б это небо порвалось,
То  я сейчас увидела б, наверное,
Вселенной сердце, черное насквозь,
Обманчивое, бесконечно верное.

И если б вишни больше не цвели,
И не увидела б я все очарование
Волнующей, проснувшейся степи,
Тогда б открылась тайна мироздания.

И ревновать я долго буду лес,
Который покрывается туманом,
Храня в себе дыхание небес,
Наполненное ласковым обманом.
                19.06.05


Рецензии