Осеннее настроение

Нет больше сил с этой осенью спорить,
Да и не надо – какой в этом толк?
Может быть, легче мне было построить
Счастья погожего свой уголок?

Там запереться и больше не слышать
Злые рычанья холодных ветров,
Мокрые танцы по шиферу крыши,
Стоны качелей соседних дворов.

Может, забыть этот мир ненадолго?
Пусть же и он отдохнет от меня,
Чтоб разбудила вновь утром поземка
Свежей мелодией зимнего дня!
                08.10.03


Рецензии