Любовь - это свет на планете

Быть может, посмотришь украдкой,
В глазах твоих дрогнет слеза,
Улыбкой иль горькой, или сладкой
Томление постигнет душа.

Протянешь ко мне свои руки,
И, тихо вздохнув, замолчишь,
Не зная, от боли, иль скуки
Ты в день этот майский грустишь.

Но сердце твое не печалит
Пустых будних дней суета,
Во мраке родился, но манит
Любви не угасшей звезда.

Надежда внезапно пропала,
То ночь притаилась в тиши,
Но сердце твое прошептало:
"Ты веру в любовь сбереги".

И пламенный солнечный ветер
Согреет, в порыве, лицо,
Любовь - это свет на планете,
Тот луч, что подарит крыло.


Рецензии