Изюминка души

Изюминка души лежит в моей ладошке,
И хочется уйти, уехать, убежать.
И хочется найти волшебное окошко,
А нет его пока – сидеть и тихо ждать…

Сидеть и с грустью видеть, как быстро протекает
Безжалостное время над миром этим злым.
Куда ни глянешь – всюду все злобно намекает:
В ближайшее столетье не будет мир иным.

А что со счастьем делать, уверенно зажатым
В малюсенькой ладошке? Наверное, убеждать,
Что в этом мире есть волшебное окошко,
А нет его пока, кулак не разжимать.
                Апрель 2003


Рецензии