Туда, где

В солнечных бликах играют стволы
Еще полусонных деревьев.
Дорога ведет на вершину горы,
Туда, где шепчутся ели.

Туда, где сладка роса на листах,
Туда, где туман застилает
Вершины деревьев… Как в сказочных снах
Укутывает и согревает.

Туда, где воздух прозрачен, как лед –
Блестящий кристаллик бесценный.
Туда, где птицы случайной полет,
Как тайна огромной Вселенной.

Туда, где при взгляде на водную гладь
Увидишь свое отраженье.
Туда, где можно до неба достать,
Туда, где жизнь, где движенье…

От ветра чуть слышный шум листьев ольхи
Сливается с песенкой лета.
Туда, где весь мир защищен от тоски,
Печали и черного цвета.
                02.12.02


Рецензии