Обещания

Мы в жизни всё подряд друг другу обещаем.
Клянёмся отомстить, клянёмся век любить.
Проходит жизнь, и мы о долге забываем.
Но то, что обещал, непросто изменить.

И тянутся в веках все наши обещанья.
А нам и невдомёк, ведь вышел жизни срок.
Как узел разрубить? Поможет покаянье
Свободу возвратить, окончить наш урок.

Любимым не клянись, не действуй так беспечно,
Ведь нынешняя жизнь приблизится к концу.
Раз клятву произнёс -- связал себя навечно.
Знай, в верности своей клянутся лишь Творцу.

Но только лишь тогда, когда  свободной волей,
Ты понял, что пути другого больше нет.
И что служить Отцу – счастливейшая доля.
Лишь с Ним познаешь Рай, в себе откроешь Свет.

А если клятву дал, иди по воле Бога.
Доверь свою судьбу; Ему ты отдал жизнь.
Лишь миссии своей по жизни следуй строго.
Сомнения отбрось. Иль вовсе не клянись!


Рецензии