В ту весну

В ту весну
Осмелела крушина,
Так и лезла
За грани садов.
И томила она,
И глушила
Ядовитым
Настоем цветов.
Я не знала,
Как быть осторожной,
И шагнула навстречу
Беде.
...Пахло
   горькой
Крушиной
          и ложью.
Шмель печально
На ветке гудел.
1977


Рецензии