Друзья уходят постепенно

Друзья уходят постепенно-
Один, другой… За шагом шаг.
Всё тот же город, те же стены.
Но нет кого-то. Как же так?
Ещё вчера смеялись вместе,
Стихи читали на весь дом.
И вот его пропета песня.
Шаги застыли за углом.
Он в мир иной влетел навеки,
Меня оставив горевать.
Лишь мелкий дождь да вольный ветер
Шепнут слова его опять.
Ушёл поэт тропой межзвёздной.
Остались мне стихи его.
А в нашей жизни – только проза.
И где там звёздное родство?
                8-11-2011


Рецензии