Стеб-былина по заданным тегам. Для островитян

Да послушайте былину - правду-истину мою!..
Балалаечникам в спину я тихонечко плюю...
Девки задали задачу мне былину написать...
Я сижу и чуть не плачу (стих в стихе.. - за пядью пядь) -
Как для именин царевых написать стихов пятьсот
(Минимум былин)? Не ново -  не аэд я, не рапсод.
И эмбриональной рифмы мне премудрость не постичь..
Я экспрессии для ритма лишь добавила опричь -
Чуть... Бояся перебора... Балалайка, ритмом вдарь!
...Пар синонимов повторы тоже не оценит царь...
Ой ты гой еси.. наш красный... в общем, царь и молодец.
Мой прими подобострастный рыбный супчик-холодец..
Печь торты тебе не смею. Такова стезя моя.... -
(Их готовить не умею) - Лучше всем станцую я!..
Царь, с державой на отлете мне платком махнул всего -
Значит,верно, Царь не против... Время танца моего...
"Девки, бабы!!" Все кружочком стали игрища водить...
"Эх... кого б оформить ночкой"... - Вышел царь руководить...
Музыканты крутят диски, царь  - наш то кальян, то ром...
Эй, царица... по-индийски ты ж царю вильни бедром.
...Царь осанисто, с поклоном принимает танец наш,
На.. глаза глядит влюбленно... В общем.. будет "дашь" на "дашь".
В скором времени пристало - царь сбежал. Ну.. по нужде.
И царица вдруг пропала... В общем, быстро все к еде!
Пить да бражничать!.. С навесом в чистом поле собран стол
Сколько тут татар-черкесов царь стоптал и поколол...
За отечество родное мы медаль ему дадим!
А покамест царь с женою - мед ...да мясо поедим.
...Вооо, и царь. Жена смущенно нежно гладит ...патронташ..
Ай да царь!.. сходил, гулёна... Хотен Блудович ты наш...
Разошлись во славу круто  - цельный красен стольный град.
Ласкову царю салютом пушки острова палят!
Вдруг сползает с пальмы Алла... Царь наш к ней бочком идет...
"Ай пора.." - Глядь, каннибалла Алла своего ведет...
И конвоем их солдаты... Глаз не свесть от мошн тугих.
Ох подарочки, ребяты... ажно прямо царь притих!...
Может, круче б я гуляла - И другие есть царья -
Есть шашлык и каннибаллу.. днюха жыж!.. гулять, друзья!
С днюхой, царь! побольше перца! Да твои продлятся дни!
И мои большие ...сердце всяко в памяти храни!
За собой закрою двери - Лютой смерти ж не предашь...
Можешь даже зуб доверить, Царь и благодетель наш!

P.S. Бреду... кальмаров мне зажали... Уж все на кухне во хмелю.
Вот разве корюшки поджарить - и то - коль не пересолю...


Рецензии
Действительно сложно...
-Интересный большой
труд!
Анатолий!

Анатолий Удвич   29.11.2013 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо... без контекста, конечно, совсем не то... это отрывок из диалога

Ирина Мёми   29.11.2013 16:24   Заявить о нарушении