Водит леший нас по лесу

Водит леший нас по лесу.
Мы – кругами у болот.
Здесь – знакомая всё местность.
Но куда ж нога идёт?
Тут – осинник, тут – чащоба,
Где разлапистость хвои.
Уж бродить устали оба –
То ль дороги не свои?
Вдалеке промчался поезд.
Мы – на звук, и там – светло.
Рельсы рядом. Успокоюсь.
На сегодня пронесло.
А грибов – полно лукошко.
Все отборные на вид.
Жаль, что вымокли немножко.
Да и дед лесной шалит.
             6-10-2011


Рецензии