Серый день

Серый день вперемешку с моим настроением:
Всё-то надо успеть – ничего не забыть.
Эх, писать бы счастливые стихотворения,
Словно в лодке,
                рекою спокойною плыть.
Да куда там, заботы о хлебе
                насущном,
Как в блокаду засасывают
                в очередях.
А пожить человеку с пылинку отпущено,
Потому что на этой земле мы в гостях.
Так Христос заявил.
                мы ж незваные гости,
Как гребцы на галерах
                цепями трясём.
Нищетою распятые,
                словно на гвозди,
Что с собой, кроме горя,
                ещё унесём
В мир иной!


Рецензии