Быть может резко, может слишком грубо...

Как разорвать кольцо стальное сплетен?
Да так, что б неповадно больше было...
Поймать за гриву буйно-вольный ветер...
Или волну. Что б грязь быстрее смыло...

Как объяснить любителям вмешаться
Во всё и вся - мне не нужны советы,
Здороваться и с кем хочу - прощаться,
Сама решаю. И встречать рассветы

Не с тем хочу, кого судьба назначит
На должность проживающего рядом...
Пусть всё внутри застынет и не плачет,
В душе оставшись неразрытым кладом.

Быть может резко, может слишком грубо
И не по-женски дерзновенно властно,
Судьбе шепну (пусть помнит): "Эй, голуба,
Ты хоть вредна, но больше не опасна..."


Рецензии