Глобальное потепление

За неделю зима сменилась летом,
Холода— жарой.
Твердый наст снега—
Зеленою травой.
"Кондишен" заработал,
А батареи не остыли.
С котельной босиком
Ночная смена кочегаров
(Валенки под мышкой)
С вахты уходила.
Вмерзший в причал ледокол
В море штормом унесло.
Весну и осень из словарей убрали.
Для простоты, в связи с глобальным потеплением,
Полгода решили называть зимой—
Ученые рекомендовали.
Кожаную обувь отныне заменить
На валенки и лапти.
Дороги-направления больше не чинить—
Скоро зарастут. Набедренных повязок цвета хаки
В Китае заказать на всю страну.
В космос не летать—
Все деньги разворовывают.
Язык, как можно, упростить.
Однако, не читают.
Политиков— отныне вожаками называть,
Ведь все равно ведут, куда не знают.
А если знают, то не говорят.
Всем отрастить хвосты.
Это чтобы не содержать армию.
Во все века ее первую грабили.
А придут враги, всем срочно спрятаться
В кронах разросшихся деревьев.
Накрыться маскировочными передниками.
Из Китая… Две тысячи лет после эпохи рыб
Пусть будет людям праздник.


Рецензии