Белый лист

Простерся и дразнит хитрющий Лис,
Приманивает белизной невинной,
Строк вереницей обещает длинной
Меня спустить, как скалолаза, вниз.
А если крепко свяжется строка
Частицей сердца, это мне - страховка:
Назад вернусь уже легко и ловко,
О выступы не ободрав бока.
Смешной, еще пообещал бы хлыст,
Чтоб струсила на полпути зависнуть…
Когда б он знал, как сладко мне зависеть
От таинства его, покуда чист,
Когда бы ведал, как легко рука
Выводит слово, что гортань терзает,
И что меня он, белый лист, спасает,
Что тем я и жива еще, пока.
2009


Рецензии