Нотой судьбы

«Знакомься, это твоя судьба.
Мило, радостно, необычайно?
Ты ее обдумывал?» «Иногда,
Она могла бы быть другой случайно»

«Не зная наперед чертежи,
Для чего ты жизнь готовишь?
По лестнице или в лифт, в этажи.
Память других чем накормишь?

Ты часть ее симфонии,
В книге отксеренной нотой.
Стал частью мелодии,
Для впереди сидящих знакомой».

«А если все поменяю, изменюсь,
Об этом написано там?
Если нет, я посмеюсь,
Не дойдет и это по чужим  ушам».


Рецензии