Меня душат

Меня душат. Без цели, намеренно.
Будто тысяча жизней еще предстоит.
Убеждают меня: "Все пройдет, это временно.
Не беги. Кто спешит - тот и быстро сгорит.

А я буду гореть и гореть без остатка!
Ваши правила давят меня, словно камни.
На столе, в голове я хочу беспорядка,
Мне не жаль расставаться с устоями давними.

Я безумно устала от этих клеток,
Четких линий прямых, бесполезных традиций
И любому, прощаясь, скажу напоследок:
Ты отсюда беги и забудь о границах.

Меня душат. Едва ли сумею вырваться.
Меня душат. Лекарства от этого нет.
Мы сетями опутаны, с этим свыкнулись,
Слишком ярким кажется солнечный свет.

Остается спасаться стихами Бродского,
Ветром прохладным дышать на рассвете.
Но мне не хватает по-прежнему воздуха
На этой большой "идеальной" планете.


Рецензии