Мишка заболел!

   
Не грусти, моя малышка,
понапрасну слёз не лей.
Да, конечно, жаль, что мишка
так внезапно заболел.
Нездоровится сластёне –
он доел почти весь торт.
А теперь кряхтит и стонет -
у него болит живот.
Он доел пакет печенья
и коробочку конфет,
что остались с Дня рожденья.
Удивительного нет,
что теперь ему диету
строгий доктор предписал.
Клизму, горькие таблетки...
И сказал, чтоб больше спал.
Сказки из любимых книжек
в полусонной тишине
почитай ему.
                Ты слышишь?
Он ужЕ спокойней дышит,
Улыбается во сне.

      


Рецензии