Иногда

Иногда бывает стыдно,
Иногда – тревожно,
Иногда до слез обидно,
Если не возможно.

Иногда в душе метели,
Иногда – дожди,
Иногда усталость в теле,
Как мотор, дрожит.

Иногда легко бывает,
Иногда – тепло,
Иногда душа взлетает,
Если повезло.

Иногда танцуют черти,
Иногда – монахи,
Иногда кричишь о смерти
Даже на бумаге.

Иногда боишься Бога,
Иногда – собаки,
Иногда, бывает, много
Ругани и драки.

Иногда людей прощаешь,
Иногда – не очень,
Иногда стихи слагаешь,
Словно между прочим.

Иногда спешишь куда-то,
Иногда стоишь,
Иногда тебе не рады,
Если говоришь.

Иногда приходят гости,
Иногда – враги,
Иногда вдруг на погосте
Выглядишь другим.

Иногда ты умираешь,
Иногда – живешь,
Иногда себя не знаешь,
Но кого-то ждешь.

18 мая 2013 г.


Рецензии