Дорога

Никогда не бывало так пусто,
Никогда не бывало так больно,
Никогда еще странные чувства
Не бродили по телу так вольно.
Все забыл, но осталось немного
Образов, чем горели камины,
Бесконечностью манит дорога,
Пустоцветностью дней георгины.
Я бродил и был этим доволен,
По глазам узнавал отношенье,
Из скитальцев досрочно уволен,
Что поделать? Такое решенье.
Невозможно быть просто счастливым,
Выделяться открытой улыбкой,
Но при встрече со взглядом красивым
Жизнь не кажется свойственно зыбкой.
Километры закинув за плечи,
Истязаясь и всех истязая,
Ясно все, кроме истинной вещи:
Для чего мне дорога такая?
(18.05.2013 год)


Рецензии