Несчастный психолог

Недавних спор нелепостей плохих
И наваждений нехороших
Одолевал ваш сон в лесах глухих,
И рок преследовал и прятал ноши
Во мхах, болотах и чащобах,
И старая нужда вновь напускала в дух хворобу.
Вполне освоился потерянный герой
С враждой растерянных балбесов.
Но вновь вернулся шершней рой
И нас погнал за темноты завесу.
Не надо спорить – это не поможет.
Устал твой дух и жить не может.
Противоречие в одном:
Дух вроде жив, но пусто в нём.
Грозит несчастие огнём,
И растравляет душу сном.
Я не могу тебе помочь –
Меня терзает та же ночь.

18 мая 2013 г.


Рецензии