Моряк Чарли Блек

Я веселый предприимчивый человек –
Одноногий моряк Чарли Блек!
Был на острове Куру – Кусу,
С людоедами друг я на век!

У такого всесветного бродяги, как я,
Всегда и везде найдутся дела.
И мне не хватает тысчонки монет,
Чтоб объехать на утлом суденышке свет!

Я клянусь черепахами Куру – Кусу!
Что я Элли всегда и во всем помогу!
Я и десять лет жизни отдать могу,
Чтобы с Элли попасть вновь в
                Волшебную страну!

Клянусь якорем! Мачты и паруса!
Эта ворона нам важную весть принесла.
Дровосека с Страшилой нам нужно спасать,
Сухопутный корабль наш в поход снаряжать!

Эх, я, старая копченая селедка!
Не сумел я справиться с рулем,
Но готов поклясться я, что камень,
Как магнитом притянул нас с кораблем!

Мы поборемся со старою ведьмой,
И спасемся из плена Гингемы,
Кагги – Карр нам от доброй Виллины
Виноград принесет волшебный!

Я клянусь пиратами Южных морей!
      Пусть Кабр Гвин с Урфин Джюсом боятся!
Мы спешим отомстить за своих друзей
И с злодеями будем сражаться!

   Я клянусь моей деревянной ногой!
   Мы покончим с владычеством Урфина Джюса,   
   В Изумрудной стране наступит покой,
   И наш Мудрый Страшила всех счастью научит!

Пусть для добрых и милых людей
Я – чудной Великан без ноги,
Сохраняю навсегда я подарок друзей:
Изумруд мой, меня береги!!!   


Рецензии