Улицы пусты

Улицы пусты, так же как и ты..
яркий дневной свет осветляет крыши,
томятся в тени парки и мосты,
самолеты в небе ничего не слышат.

Близится к ночи, паровоз кричит,
в темных переулках страшно находится,
улицы по прежнему все еще пусты,
одинокий дым над пристанью кружится.

Яркий желтый свет близится в ответ
а по рельсам длинным семь вагонов мчится,
все они пусты, так же как и ты..
темный поезд не спешит остановиться.

На перроне вновь никого не ждут
никого не встретят дома у порога,
лишь усталый кот у подвала лег,
ну а паровозу предстоит дорога...


Рецензии