Ах, отстаньте, рифмы

                "Выхожу один я на дорогу;
                Сквозь туман кремнистый путь блестит;
                Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит..."
                Михаил Лермонтов
               
                "Как хочу я заблудиться
                Посреди степи…
                Ветром стать… Хотя бы птицей…
                Чтоб не на цепи…"
                Alex Ptica "На цепи"


Ах, отстаньте, рифмы! Не до вас, ей-богу!
Не бродите вольно в голове моей!
Я одна не выйду ночью на дорогу,
И не заблужусь я посреди степей…

Прожужжали уши вы мне спозаранку,
Налетели роем, просто сбили с ног!
Я вступать не стану с вами в перебранку,
Уходите сами – Бог вам и порог!

Ждет меня работа, планы и отчеты,
Новые заботы, важные дела…
Только отчего-то мне сбежать охота
С вами в мир поэтов – если бы смогла!

В мир природы нежной, красоты безбрежной,
В самый живописный дальний уголок,
Там, где солнце светит, радуются дети,
Где бродили Пушкин, Лермонтов и Блок…

Ветерок ласкает, робко обнимает,
В воздухе витает свежий аромат,
Запах трав медовых, терпких смол еловых…
… И со мною снова рифмы говорят!




27 мая 2011 г.


Номинант конкурса ВСМ "Моим стихам" http://www.stihi.ru/2013/06/17/3928


Рецензии
Чудесно, Анечка!
Твои рифмы повели за собой, увлекли...

Спасибо, что поделилась!

Ирина Щёголева-Экштут   11.04.2016 03:00     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за то, что "отозвалось" :)

Анна Сабаева   11.04.2016 08:43   Заявить о нарушении