Прощальную песню все птицы отпели...

Прощальную песню все птицы отпели,
Без последней надежды осталась душа
Я, своих похорон безучастный свидетель,
По траве пожелтевшей иду, не спеша.

Лязг антенный на крыше, дыхание ветра
Остаются со мной в этот тягостный миг.
На плечах тяжким грузом покоится небо,
Барабанщик без умолку ливнем стучит.

Серой тенью, как Лара, блуждаю по свету.
Где я ни был уже, и чего ни видал:
В кабаках напиваются водкой поэты,
А в квартирах опять назревает скандал.

Ни себя, ни других не хотят люди слышать.
Перестали их души звучать в унисон
Лишь о том, чтобы прыгнуть по лестнице выше,
Рассуждают в беседах за круглым столом.


Рецензии