Ведьма

Жила когда-то в нашем доме
Девчонка добрая душой,
Но изменилась она вскоре
И стала девушкой другой.
Ходила часто на озёра,
Цветы срывала на полях.
А другом был ей чёрный ворон,
И грусть была в её глазах.
Ну, что же с ней тогда случилось,
Что стала грустною она?...
Девчонка к дьяволу явилась
И ему душу продала,
Она от Бога отказалась
И стала дьяволу верна,
От церкви много отрекалась...
Теперь судья ей сатана.
Она не знает, что такое
Быть доброй, верной и простой,
Ведь место занято душою,
Но только тёмной и пустой.
За что? За что ей наказанье?
Зачем ей нужен этот ад?
Её, ведь, ведьмой называют,
Но, кто-то ж в этом виноват?!
А это тот простой мальчишка,
Который дорожил другой,
Читал про ведьм он много книжек,
И говорил:"Хочу я быть с тобой.
Но, для того, чтоб быть нам вместе
Ни горя, ни беды не знать,
Должна девчонка в полнолунье
Душу дьяволу продать!"...
Тебе всегда так одиноко,
Обманута навеки ты,
Он поступил с тобой жестоко,
И ты не сможешь отомстить.
Когда ты на костре сгорала,
То все смеялись над тобой.
В огонь ты телом всем упала,
А что ж теперь с твоей душой?
Душа сейчас тот чёрный ворон,
Что летает над костром...
Ты не мертва, я точно знаю,
Ты засыпаешь вечным сном...


16.02.2003  год


Рецензии
Прнзительно сильно! Очень понравилось! Посмотрите вот это:
http://www.stihi.ru/2013/02/03/3318
знаете, у друга была девушка, он женился, а она через 2 года умерла от рака, вот уже 5 лет он ни на кого не смотрит, 2-3 раза в неделю ходит на могилу, правда, девушка была изумительная, я сам ревел на похоронах. Я написал для него о ней 2 стиха, сначала прочтите этот, потм верхний, тогда будет по-порядку:
http://www.stihi.ru/2012/09/25/1803
интересно, как они Вам?

Абель Алексей   20.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Комментарии на Ваши стихи оставила у Вас "дома")))

Юлия Пысларь Проц   21.05.2013 17:22   Заявить о нарушении