Исповедь

В своих раздумьях задыхаюсь,
А мне бы воздуха глоток,
И стоя на коленях каюсь,
Зажав в ладонях образок!

Прости истерзанную душу,
Истоптанную сапогами,
Прости, что белый парус в лужу
Своими бросила руками!

Прости за то, что эти годы
Совсем неправильно жила:
Своим завистникам в угоду
С другим я под венец пошла…

Прости за то, что отличить
Я ложь от правды не смогла.
С орлом гнездо, мечтая свить,
Я голубка не сберегла…

Прости, Господь, мою любовь…
Стал грязным снег… В душе зима…
Прости, что стынет в жилах кровь,
За все поступки, за слова,
Которые сказать должна была,
Но не смогла…
 
Прости, Господь, моё безумство,
За память, что нельзя стереть,
За безрассудство, за бесстыдство,
И за желанье умереть!


Прости за то, что я устала…
Устала с грузом в сердце жить,
Что юность не могу из зала
На белый танец пригласить!

Сама себя я наказала,
И счастье у себя украла,
В других  я идеал искала,
Надломленною розой стала…

Ночами лунными брожу,
Глотая слёзы, я прошу:
«Меня, Господь, не осуди,
Больную душу излечи,
Святой водицы дай напиться,
Расправить крылья, в небо взвиться!
Ты дай мне силы, чтоб собраться,
Чтоб снова в сети не попасть,
Убереги от всех соблазнов,
Чтоб вновь взлететь и не упасть!»

                Январь 2013


Рецензии