Стоит ли людям доверять?

«Стоит ли людям доверять?» -
Я задаюсь вопросом вновь.
Она же будет всё внимать,
Стирая с ран всех твоих кровь.
Ну а потом пойдёт к другим.
И вдруг мечты, секреты, тайны
Врагам и недругам твоим
Расскажет все так неслучайно.
Потом же в спину нож вонзит
Сама, без всякого сомненья.
Её страданье Ваше не смутит,
А на лице лишь умиленье.
Казалось, что вокруг только свои,
Не ожидала ты нож в спину,
Теперь одна осталась. И увы,
Нет человека, который бы нож вынул.
А кровь всё дальше будет бить ручьём
Из столь болючей и кровавой раны.
Сердце и душу ты запрёшь ключём,
Чтоб жить без слёз и без обмана.
«Стоит ли людям доверять?»-
Я задаюсь вопросом вновь.
А он затянет Вас в кровать,
Расскажет сказки про любовь.
Наутро станет целовать,
Прошепчет пару нежных слов.
И побежит с другой играть,
Так и не сняв с тебя оков.
Оков привязанности и любви,
Зачем их было оставлять.
А ты беги, реви, кричи –
Старайся, но ему плевать.
Пустые улицы – твои друзья,
Разбиты локти и колени.
И постоянно мокрые глаза,
А кровь опять сочиться с вены.
Вот так, страдая, будешь жить
Недели, месяцы и годы.
Казалось бы, что полюбить
Ты больше никогда не сможешь.
Но встретишь на пути Его –
И это вовсе не случайно –
Он вычеркнет из жизни всё,
Что приносило боль, страданье.
Твои на жизнь изменит взгляды,
Как правильно, научит жить.
И будет хорошо, когда он рядом,
И вдруг захочется любить.
Он идеален, хоть таких не выпускают,
Как говорили мне давно.
Но что бы не сказали, знаю,
Что счастье есть, и вот оно.


Рецензии