Homo sapiens?

Уж сколько раз твердили миру:
Не создавай себе кумира,
Коварно золото тельца.
Живи Законами Творца
И ради власти и богатства
Не предавай любви и братства.
Но мир людей известен тем,
Что жить не может без проблем.

Их далеко искать не надо,
Ведь по радению – награда –
С природой свара и разлад,
Стихийных бедствий хит-парад.
 Мир Homo, как состав с откоса?..
Разумность явно под вопросом…
Избавь себя от зла и лжи
И тем разумность докажи.

Устав от суетного бега,
Ласкаешь собственное эго
И, глядя в зеркало, поёшь
О том, как славен и хорош.
Снабдив «прогресс» моралью дикой,
Вообразил себя владыкой
Земли, и моря, и небес,
Ан глядь – опять на пальму влез.

Ты тренируешь мозг и тело,
А как душе на свете белом
Живётся? Вырастает как?
Владыка без души – бедняк!
Наследство – в прах, а что потом?
Душой – скорей в родимый дом!
На зов Отца иди и верь,
Спеши, пока открыта дверь.
1/3 января 2011


Рецензии