Телефонный разговор

«Здравствуй, милая!.. Как дела?
Что-то снова тоскливо мне.
День за днем все летят года.
И лишь прошлое, как во сне…»

«Мое прошлое – там, с тобой.
Но живу в настоящем - с Ним.
Да, Он ласков всегда со мной,
Только жизнь превратилась в сплин.

Он мне кофе – всегда в постель,
И рукою – по волосам…
Знаешь, здесь второй день метель.
Как живешь без меня ты там?»

«Что ответить? Ну, жизнь, как жизнь:
Дом, работа, друзья, жена.
Я стараюсь Ее ценить.
Но… чужая, чужая она.»

«Ты же мне говорил: любовь,
Что навеки живет в сердцах…»

«Вот, опять же не в глаз, а в бровь.
Та любовь превратилась в прах…
В моих мыслях и сердце – ты,
Если сможешь, прости меня!..»

«Нам с тобой посреди темноты
Не зажечь даже искры огня…»

«Я смирился давно с Судьбой.
Знаю, будешь ты счастлива с Ним.»

Может, больше не нужно слов?!
Давай просто с тобой… помолчим...»


Рецензии