Разноэтажность

Ты–на втором. Я- на пятом.
Разные  наши с тобой этажи.
В этом, поверь, не виноваты
Ни архитекторы, ни чертежи.

Ты –на втором. Я- на пятом.
Мне на первом  кивни,  промолчи.
Я ближе к солнца  восходу-  закату;
Ты ближе  к  чёрным   объятиям   ночИ.

Ты –на втором. Я- на пятом.
Верим  в сакральную силу  цифр,
Что  на   щитке   домофонном  рядом.
Мне бы- к тебе, перепутав  шифр!

Даты сменяют  восходы , закаты,
Былью  и новью сплетаются  в нить.
Ты -на втором , я на пятом –
Нам на седьмое бы небо уплыть!


Рецензии