36. Бритва Оккама

Pluralitas non est ponenda sine necessitate.*
                Бритва Оккама

* * *
На горбу коробом - страсти и эмоции.
Для ушлых ставленников - бурные овации.
Нет на тонущем корабле компаса и лоции,
Зато много, ох,много - лжеинформации...


* * *
Мiр ввержен в кровопролитие и разруху,
Напоминая выжившую из ума старуху,
Собирающую в рваный чулок ассигнации.
Забыто кровное родство
        и попрана объединяющая
                сила нации.

* * *
Короткие ноги у лжи.
Руку на сердце себе положи:
МЕТРОНОМОМ - СТУЧИТ?!
А СОВЕСТЬ почему - МОЛЧИТ?!


* * *
Термидор - для заблудившихся - дар.
Но как страшен ДЛЯ КАЖДОГО из-за угла удар,
Выстрел в спину - пока - взглядом...
Качается планета Земля, бездна - рядом.


* - Без необходимости не следует утверждать многое. (лат.)


Рецензии