***

облака бегут навстречу.
лес листвою шелестит.
где-то чиркнит, где-то свистнит,
где-то птичка пролетит.
он идёт, не пригибаясь.
он ведь здесь - король и царь.
он несёт с собой подружку,
словно душу - пономарь.
он кикиморою страшной,               
красной тряпкою треся,
дико-крико притворялся,
домой статую неся.
размышлял он ловушках,
что вчера, смеясь, прошёл
и победно улыбаясь,
чуял памятник локтём.
столько лет ушло на это,
что теперь, не сосчитать.
всё же памятник достался,
не взирая ни на что,
с ним домой он возвращался,
будет чувствовать его.
хорошо ему сегодня -
ведь свершилось, что хотел.
в взгляде счастье,
в сердце песни -
тыщу лет он их не пел.


Рецензии