На исходе осени

Расправляет птица-осень крылья жёлтые,
Собираясь в свой последний долгий путь.
И стоят деревья грустно-обнажённые,
Понимая, что её уж не вернуть…

А она горит, сияет, к небу тянется…
Там попутный ветер дует так легко.
С этим миром навсегда она прощается,
Чтобы стать звездой на небе высоко…

Ты возьми меня с собой,
Возьми, прошу!
Мне с тобою так легко и ровно дышится…
Я тебе всё, что загадано, скажу,
И спою всё то, что мне ночами слышится…
Крылья мне свои ты дай на краткий миг,
И уже не надо большей в жизни радости.
Мои чаяния и помыслы прими,
Без тебя ведь ничего уже не надо мне…

В этой жизни ничего не поменяется,
За дождём осенним вновь придут снега.
Но в моей душе навек она останется
Эта осень, что так сердцу дорога…

И ночной порой, зимой холодной, стылою
Я глазами в вышине найду её…
И забьётся снова сердце прошлой силою,
И захочет снова быть лишь с ней вдвоём.

Ты возьми меня с собой,
Возьми, прошу!
Мне с тобою так легко и ровно дышится…
Я тебе всё, что загадано, скажу,
И спою всё то, что мне ночами слышится…
Крылья мне свои ты дай на краткий миг,
И уже не надо большей в жизни радости.
Мои чаяния и помыслы прими,
Без тебя ведь ничего уже не надо мне…

Расправляет птица-осень крылья жёлтые,
Собираясь в свой последний долгий путь.
И стоят деревья грустно-обнажённые,
Понимая, что её уж не вернуть…


Рецензии